18 February 2013

You Make My World So Colourful

Uda dua minggu ini gua demen nonton The Voice Indonesia (@thevoice_id). Alasan pertama, tentu karena ada Glenn Fredly, hahaha. Sebenernya gua cuma demen ama dia kalo cuma nyanyi doang. Jadi kalo tiba-tiba dia nongol di tv dan ga nyanyi, agak males juga sih nontonnya. Tapi kali ini gua penasaran kenapa Glenn mau jadi juri kompetisi nyanyi yang sebenernya uda bertebaran dimana-mana. Alasan kedua, karena gua suka konsep acaranya.

The Voice ini katanya diputer di AXN juga, cuma gua ga pernah nonton. Nontonnya kalo KBS ya starworld, hahaha. Muter-muter disitu doang. Jadi The Voice ini konsepnya kayak blind audition gitu. Juri-jurinya ga ngadep ke peserta kayak kompetisi pada umumnya, tapi ngadep ke penonton. Kalo juri-jurinya suka ama suara pesertanya, mereka kudu neken tombol lalu kursinya balik sendiri trus ngadep ke peserta. Magic chair. Gua penasaran sih mereka pake kursi merk apa #abaikan. Jadi mereka menilai murni berdasarkan suara. Kalo yang neken tombol lebih dari satu juri, juri-juri itu kudu ngerayu peserta supaya milih mereka. Tapi kalo cuma satu juri yang neken tombol, berarti peserta itu uda otomatis masuk ke tim si juri itu. 

Ngerti ga penjelasannya? Mendingan nonton sendiri deh, hahaha.

Alasan ketiga, karena juri-jurinya keren-keren semua. Selain Glenn Fredly, ada juga Sherina, Armand Maulana, dan Giring Nidji. Gua lebih demen ama Sherina dibanding Agnes Monica. Sementara Nidji itu salah satu band Indonesia yang performancenya asik banget buat ditonton live. Mereka jauh lebih keren daripada Ahmad Dhani atau Anang, hahahaha. Maap loh buat fans berat mereka, ini masalah selera koq.

Intinya...ini acara kerenlah. Beda dari kompetisi nyanyi pada umumnya. Gua paling suka kalo keempat jurinya neken tombol dan mulai ngerayu peserta. Gila bo, peserta-pesertanya langsung meleleh kali ya direbutin 4 penyanyi hebat. 

Tadi itu uda masuk episode kedua, dan suara penyanyi-penyanyinya mantap-mantap semua. Ada satu penyanyi cewe, umur 40, dan genre musiknya blues. Gila! Itu sumpah keren banget. Dia masuk ke timnya Armand, hoki dah si Armand, hahaha.

Nah...ada satu penyanyi cowo, gua lupa namanya siapa, dia nyanyi lagu yang judulnya You Make My World So Colourful. Tiba-tiba lagu itu langsung nyantol di otak gua, hahaha. Liriknya cheesy banget. Gombal-gombal elit gitu. Gua langsung googling. Ternyata ini lagu taon 80an (gua belom lahir ya kayaknya, hahaha) trus yang nyanyi orang Indonesia gitu. Ini menurut mbah google loh. Keren yak.

Kudu minta persetujuan si pacar buat dimainin di nikahan nanti.

Ngomongin soal cheesy, hari Sabtu kemaren si ndud melakukan sesuatu yang...mungkin menurut orang lain biasa aja, tapi menurut gua special, hihihihi. 

Jadi, kemaren itu tiba-tiba bokap ngajakin gua dan si ndud kondangan. Agak dadakan sih, karena kondangan ini diluar rencana kita. Si ndud ga mau ikut karena dia masih ada beberapa kerjaan kantor yang kudu diselesain. Gua uda bete aja seharian. Mau maksain dia ikut ya ga bisa juga, karena kerjaan kantor kan lebih penting ya. Menyangkut masa depan ceu, hahaha. Tapi gua juga pengennya dia ikut, hahaha. Remponglah.

Tiba-tiba pas gua pulang kerja, dia nongol dengan pakaian rapih. Jadi ceritanya hari itu dia mau ngasih surprise. Uda kongkalikong ama bokap nyokap gua, mereka disuruh diem-diem aja, hahaha. Gua dong seneng banget, hehehe.

Outfit Of The Day : Red. 

Pulang kondangan, tiba-tiba dia ngeluarin sesuatu. Jeng jeng jeng...

Uhuy! Hadiah valentine.

Biarpun dikasihnya uda lewat dari tgl 14 Februari, tapi tetep gua terima dengan senang hati koq, hahaha.

Si ndud ini sih dibilang romantis ya ga juga, tapi kadang-kadang suka ngasih kejutan-kejutan yang bikin special. Mungkin karena gua tau dia bukan tipe cowo yang bisa ngasih kejutan, jadi sekalinya ngasih, gua jadi terharu, hahaha.

Jadi kayak judul lagu... You Make My World So Colourful #eeeaaaa

Sekian seneng-senengnya, sekarang bobo dulu ah *tarik selimut* *bobo bobo lucu*

21 comments:

  1. Ihiy yang dapet kejutan dari yayangnyaaaa... Hahahaha

    Cuit cuit cuit.. ^^

    ReplyDelete
  2. uhuuuy. romantis bener pake kerjasama ama bonyok ya Mel.
    Gw udah ga pernah lagi liat kompetisi nyanyi di tipi euy. dah ga pernah liat tipi... :P

    ReplyDelete
  3. aargghh gw misss.. padahal gw pengen ntn tuh the voice indonesia.
    Kalo yg US punya kurang suka gara2 juri nya si Aguilera :p
    Udah lama maennya, mel?

    ReplyDelete
  4. yang namanya surprise walaupun sekecil dan se simple apapun tapi tetep menyenangkan ya... :)

    gua dulu ngikutin the voice US pas season 1. emang menarik pas blind audition ama battle round nya. tapi setelah itu season2 berikutnya kok jadi bosen ya. tetep lebih suka american idol. :D

    ReplyDelete
  5. Citcuiiiiiit, dapet kejutan dari ndud, niyeeee.....
    Wah, g jadi penasaran the voice. Ntar ah, kalo pulang indo g liat

    ReplyDelete
  6. piwit piwit....
    udah di bikin bete eh ga taunya udah kongkalikong ya hahhahaha

    wah me malah ketinggalan the voice, 2 minggu kmrn malah ngikutin x factor mel.. sayang jagoan kita kaga masuk finalis.. padahal seneng banget si tonce sama taufik hidayat, klo me sih sih seneng semuanya yang di grup 27thn :D

    ReplyDelete
  7. cie cie cie mel...

    hihihihi... daper surprise juga yaa...
    gueh jg bakalan seneng deh klo dapet surprise kek gitu...
    seneng ama yg romantis-romantis...tapi kalo ngalamin sendiri suka salting...hahahaha

    ReplyDelete
  8. awwwww... seneng dong dapet surprise... :)

    gw kadang nonton the voice di AXN, kualitas penyanyi yg lomba disitu emang lebih bagus2 drpd ajang lomba2an lainnya..

    ReplyDelete
  9. @bebe : hahahaha, jadi malu :D

    @danirachmat : huehehehe... aku juga jarang sih nonton tv lokal, kadang2 doang.

    @mel : baru dua minggu koq mel. tiap hari minggu jam 8 ampe jam 10.

    @arman : iya ko, yg namanya dikasih surprise pasti ya seneng hehehe. american idol juga aku nonton hehehe. beda sih versi indonesia ama versi us, versi indonesia penuh dengan drama hahaha.

    @fely : emang fely kapan pulang indo? ketemuan yuuuukkk hehehehe.

    @me : iya me, suka gitu, gua dibikin bete dulu baru dibikin hepi hahahaha. gua malah ga nonton x factor, malesin aja sih ngeliat ahmad dani hahaha.

    @ludo : dibanding ama surprise pacar lu sih ga ada apa2nya vir hahahaha.

    @mamana clo : seneng dong ci hehehe. jadi pengen nonton yg versi us nya nih hehehe.

    ReplyDelete
  10. Cie bisa manis juga Seno akhirnya :p
    Eh btw, Mel. Temen SMA gue ikut The Voice. Emang bagus banget sih suaranya. Gue penasaran, tapi Indosiar jelek banget di rumah gue. sebal. Namanya Monika Yulianti. Lo sempet liat gak? Orangnya kalo ditanyain soal The Voice ga pernah di jawab *mungkin ga boleh di share kali ya hasilnya?* hehe

    ReplyDelete
  11. ga tau din, gua ga inget nama2nya hehehehe. suaranya bagus banget kayaknya ga cukup deh, kudu khas juga. soalnya banyak yg suaranya menurut gua bagus tp ga lolos...

    ReplyDelete
  12. So sweet, bisa aja bokap ikut2an kongkalikong:)

    Tadinya elo bilang lagu jadul, gua udah pede aja pasti familiar ternyata kayaknya gua juga baru denger ini.

    ReplyDelete
  13. Kompak ya bokap & pacar lo, bisa kongkalikong segala. Senengnya dapet surprise :)

    ReplyDelete
  14. @ci elisa : hahaha, kayaknya lagu yg ini emang termasuk lagu yg jarang orang tau.

    @angela : iya, dapet surprise pasti seneng dong hahahaha.

    ReplyDelete
  15. wahh.. Jadi penasaran sama acaranya the voice, dulu sempet nonton sekali. tapi dulu jurinya nina tamam bukan? rada lupa.
    Btw, suprisednya mengingatkanku ketika pacaran dulu..senengnya ya..
    Btw, salam kenal ya melissa :)

    ReplyDelete
  16. emang dulu pernah ada juga? gua malah ga tau hahahaha. thx's ya uda mampir2 :)

    ReplyDelete
  17. The Voice karena konsepnya baru, jadinya banyak yang seneng (penasaran) - saya juga wow pas liat pertama.

    tapi menurut saya kualitas peserta masih lebih bagus X-Factor

    ReplyDelete
  18. masa iya? jadi penasaran pengen nonton x-factor hahahaha.

    ReplyDelete
  19. so sweeeeettt deh si pacarmu.. hihihhi..
    lebih asik gitu sih, daripada sering2 romantis, jadinya gak special bokk :p
    the voice indo maen dmana sih? indosiar?

    ReplyDelete
  20. @pesta ulang tahun : makasih :)

    @thea : iya hehehe, kalo jarang2 kan sekalinya ngasih jadi berasa special hehehe. main di indosiar tiap hr minggu jam 8...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...