11 July 2013

Pilih-pilih Foto

Heiho! Buat yang belom ikutan giveaway dari saya, yuk ikutan, silakan klik di sini. Ditunggu ampe hari Sabtu loh. Dan buat yang uda ikutan, terima kasih banyak. Maap ga bisa bales satu-satu, hehehe. Tungguin hari Senin ya buat tau siapa yang lagunya kepilih.

Sekarang gua mau cerita-cerita.

Setelah foto prewed di New Brides kemaren, kita dijadwalin buat milih foto di hari Jumat. Gua pikir milih foto itu bisa sesuka hati kita mau dateng kapan aja, ternyata dijadwalin juga toh. Tadinya minta hari Minggu, tapi kata CS gua, yang hari Minggu uda penuh ampe bulan Agustus. Kalo di bulan Agustus, takutnya ga kekejar. Ya sudahlah.

Dan hari Jumat pun datang, hahaha. Karena uda tau Jakarta macet, maka gua prepare kira-kira 1,5 jem buat jalan ke Gading. Kita janjian jam 11, maka gua berangkat dari daerah Barat jam setengah 10. Tapi apa yang terjadi sodara-sodara? Jam 12 gua masih stuck di tol *lap keringet* sungguh macetnya hina banget. Mana gua tau kalo hari Jumat siang macetnya gini parah, gua kan ga pernah ke Gading di hari biasa. Mana gua tau kalo jalan tol macet mampus gitu. Yang namanya tol itu kan jalan bebas hambatan, tapi gua malah terhambat, hahaha. 

Akhirnya gua ga jadi ke Gading. Percuma. Jam setengah 3 uda harus ada di daerah Barat lagi. Muka gua uda bete kuadrat, hahaha. Akhirnya jadwal pilih-pilih foto pun direschedule ulang. 

Tapi Tuhan kayak uda ngatur ya kapan waktu yang tepat buat kita. Pasangan yang harusnya milih foto di hari Minggu jam 11 itu cancel, lalu yang jam 3 dimajuin ke jam 11, dan kita pun kebagian slot di jam 3. 

Kita mulai pilih-pilih foto jam setengah 3 dan baru kelar jam setengah 6 *lap keringet lagi* Ternyata milih foto itu ga semudah bayangan gua. Coba kalo kemaren tetep dipaksain hari Jumat gua ke New Brides, yang ada milih fotonya ga maksimal trus muka gua bisa bete pangkat tiga deh.

Gimana ga lama coba, kita harus milih 30 dari 200 foto yang ada. Yeah! 30 dari 200! Hahahaha. Soalnya paket yang kita ambil kan cuma dapetnya 30. Kalo mau nambah, kudu bayar 380rb per foto. Untung kita indoor only, kalo sama outdoor juga, bisa 300-400 foto tuh. Fotonya bagus-bagus sih. Cuma ya itu, kalo di bridal tuh posenya template. Mana banyak pose jijay lagi, hahaha. Pose jijay itu maksudnya, gua ama si ndud disuruh muka sombong ato muka cool. Pas ngeliat hasilnya...ga banget, jijay abis, hahaha. Gua tuh kalo difoto ga pake nyengir, jatohnya pasti jelek deh, hahaha.

Fotonya nanti ya abis married baru dipajang. Ga dapet ijin dari si ndud buat dipajang disini, hehehe.

Buat yang mau pake bridal Taiwan macam New Brides, JJ, Sophia, dll, mendingan kalian jangan ngandelin foto prewed dari mereka. Better kalian cari vendor lain buat foto prewed. Atau kalo emang mau foto prewed dari bridal, siapin budget lebih buat nambah foto. Atau kalo budgetnya pas-pasan, relakanlah kalian membuang banyak foto yang bagus, hahaha. Gua pribadi sih, dari awal pake New Brides karena ngincer gaunnya aja, jadi ga terlalu peduli ama fotonya. Tapi tetep sih, di akhir-akhir ga rela juga membuang banyak foto bagus, hehehe. 

Sejauh ini, kita puas banget sama pelayanannya New Brides. Customer service gua, si Febry, rajin banget. Dia detil banget nelponin gua buat nanyain kapan mau tag gaun, kapan mau foto, kapan mau pilih foto, kapan ini kapan itu. Dan kalo si Febry off, dia pasti ngasih tau kita bakal dihandle ama siapa. Semoga lancar-lancar terus deh ampe hari H nanti. 

36 comments:

  1. wah harus nunggu 113 hari lagi yak kalo mau liat potonya :p

    jakarta emang macetnya keterlaluan lho, bisa buat rencana pada batal semua, sekarang aja surabaya uda mulai ikutan kayak jakarta, jadi kalo pulang kampung tu berasa mirip jakarta lama2... hahahaha... cuman yang pasti jakarta tetep aja keterlaluan, berasa parkir di jalan.

    at least lega ya mel, one step closer kalo kata mbak christina perri :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, belakangan ini macetnya najis banget deh. gua cuma bisa berdoa, semoga hari H semuanya lancar, termasuk jalanan, hahahaha.

      belom lega roll, belom lunas sih hahahaha.

      Delete
    2. amiiiin amiiiin...
      moga2 pas hari H semuanya lancar2 aja... uda deket kan... uda mulai deg2an blom ni? :p
      ah itu dipikirin nanti aja yang penting seneng dulu :p

      Delete
    3. kalo lagi bengong2 sendiri sih kadang deg2an juga hahahaha... apalagi pas kemaren foto pake baju penganten, langsung berasa "ya ampun...gua mau kawin nih bentar lagi hahahahah"

      Delete
  2. Macetnya bikin stress yah ...
    Setelah kena macet disuruh milih poto dari yang sebanyak itu ... lumayan kerja keras juga ya Mel... Semangat ya Mel !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. milih fotonya hari minggu cha, uda ga berjuang dr kemacetan lagi hehehehe.

      emang macetnya bikin stress! apalagi kalo ujan, hanya bisa pasrah dan berserah hahahaha.

      Delete
  3. Amiiiin. Semoga lancar. Kalo tol di daerah situ emang jijay bajay Meeel. Sering banget kejebak di hari kerja habis visit customer soalnya. Kayaknya drfinisi jalan bbbas hambatan bener sih. Hambatan bebas menghadang kita kapan aja. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha... betul kakak! hambatan bebas menghadang kita kapa aja hahahaha.

      Delete
  4. Yahhh penonton kecewa hehhehe
    pengen banget liat hasil fotomu mel..penasaran hehhee
    emberrr gading sekarang macetnya keterlaluan,lagian lebih cepet jalan bawah mel daripada lwt tol klo ke gading hehehhee

    btw, kita sama mel klo foto ndk pake nyegir ndk afdol *tos dulu mel*
    hasilnya jijay gmn gt wkkwkwkw
    sampai budi blng "bisa ndk sih non klo foto senyum aja? ndk harus nyegir kayak kuda?" wkwkkwwkw, wong bakat alamnya gitu yaa

    tp mel...setidaknya sedikit demi sedikit udah mulai selesaikan persiapannya
    ntar habis honeymoon pasti kangen deh sama kerepotanmu ngurusin married

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga lewat tol pun tetep macet mir, gua kan dari pojok ke pojok hahahaha.

      iya loh, pas foto itu banyak yg gua ga keliatan gigi, itu geli banget jadinya. yg foto senyum simpul doang juga, jadinya aneh, kayaknya cuma satu deh yg jadinya bagus hahahaha. emang uda kodratnya lah keliatan gigi hahahaha.

      bayarannya nih yg belom dikelarin hahahaha.

      Delete
  5. makanya gw males banget nyari vendor di gading, ngebayangin perjalanan kesana tuh udah kayak jkt - puncak >_<
    tapi apa boleh buat ya, kebanyakan vendor wedding di gading semua hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya new brides ada yg di cp juga, tapi tutup hahahaha.

      kalo weekend sih gpp deh gua jabanin, kalo weekday yg repot, gua kan banyak urusan hahahaha.

      Delete
  6. Makanya gua milih vendor2 yg di sekitar gading alesannya itu, biar ga jauh2 pergi dan kena macet hahaha. udah ngatur waktu susah, belom lgi macet nya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu uda foto blm jel di jj?

      tp gua ga nyesel sih pilih di gading biarpun ujungnya amit2 gitu hehehehe, hasil fotonya cakep2...

      Delete
    2. gua ga ambil foto di JJ, Mel. gw pake pichouse doang :p

      Delete
    3. boleh ya jel? di new brides ga boleh T.T katanya sekalian tes make up, ya udahlah... jadi gua bagi dua konsep, yg outdoor fotonya casual, fun...sementara yg indoor ama new brides aja pake gaun semua hahahaha...

      Delete
  7. jiahhh...bolak balik atas bawah kagak nemu fotonya...hehehhe....semoga lancar jaya sampe hari H nya mel....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti pasti dipajang koq ci...kalo uda dapet ijin hehehehe... thank you ci :)

      Delete
  8. Kirain bakal ada pajangan foto. Huuu... Penonton kecewaaa!!!

    Dulu gue males prewed lagi sih, jadi cuma ngandelin dari bridal aja. Abis males capeknya itu lho. Kalo dipikir--pikir sayang sih, ya foto dr bridal kan gitu-gitu aja ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gua malah tadinya ga mau foto prewed segala hehehehe, tapi nemu fotografer yg cocok, jadi foto deh. anggap aja yg dr bridal ini bonuslah hehehehe.

      iya jel, kl dr bridal gayanya mirip. lu akan menemukan pose kayak lu foto di bridal lain.

      Delete
  9. kl gua waktu itu males milih2 foto di studio nya mel, jd minta semua file aja ke cd n gua bawa pulang pilih2nya di rumah hahaha jd lebih santai. kalo lgs milih disana bisa senewen gua, pasti lama banget kan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl bridal taiwan ga bisa pi, boro2 dibawa pulang, minta all filenya aja ga bisa. persaingan bisnis emang berat hahaha.

      itu aja gua ampe.......sekian jemlah buat milih foto. lamaaaaaaaa banget mutusin ini dibuang apa ga usah hahahaha.

      Delete
  10. ooo...jadi gara-gara itu mel jadinya batal thoooo....

    yaaa, masih lama donk liat poto-potonya yaaaa...ya sudahlah *inih sambil nyengir ngomongnya* hahahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vir, jijay banget deh hari jumat itu hahahaha.

      *ikutan nyengir* hehehehehe....

      Delete
  11. wah kalo soal yang namanya buangin foto bagus, pasti itu galau berat cici... cepetan dipajang dong foto-foto prewed-nya uuuu... u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, galau banget tapi daripada lebih galau mikirin duitnya, mending galau buangin fotonya deh hehehehe. kan foto prewed bisa nanti2 foto lagi.

      kalo uda dapet ijin dari pacar pasti kupajang deh hehehehe...

      Delete
  12. gw akan setia mantengin sampe fotonya dipajang.
    Btw, new brides itu bagus banget yaa pelayanannya klo dari cerita lo..

    hmmm.. catat-catat *serasa mau kawin juga* bahahahaha *ngarep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an dapet ijin dari si pacar dalam waktu dekat buat pajang fotonya hehehehe...

      buat gua sih so far bagus, kebetulan gua dapet cs yang lumayan oke. sebenernya kalo bridal itu cocok2an. pas gua pertama dan fitting gaun, gua langsung ngerasa klik sama si bridal ini, jadi ya...lanjutkan! hahahaha...

      Delete
  13. pilih2 foto memang bikin bingung ya. apalagi kalau bagus2, hihihi. congrats, semoga semua lancar ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you indi :) emang nih...fotonya banyak yg bagus, tapi tetep harus direlakan hihihihihi...

      Delete
  14. Semoga semua lancar ya Mel sampai hari H. Busyett deh kalau aku disuruh pilih 30 foto dari 200. Photografernya jepret2 banyak harapannya kita tertarik lebih banyak, cuma harga tambahannya ga nahan banget :lol: . Aku pernah juga foto studio di Bali disuruh pilih cuma 3 foto, hasilnya nambah 2 foto lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ga nambah banyak2 kak, cuma beberapa biji aja hehehehe. itu aja mikirnya lamaaaaaaaaa banget, sambil ngitung2 duitnya hahahaha.

      kadang bingung loh, buat apa ya mereka jepret banyak2 tapi all filenya ga dikasih semua ke kita, kan sayang ya...kasian fotografernya juga hehehehe...

      Delete
  15. ahh gak bisa dong di posting pose gak bangetnya itu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pose ga bangetnya itu jangan diposting non, takut tar pada mimpi buruk ngeliatnya hahahaha...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...