29 June 2013

Pre-wedding Photography Indoor, Done!

Hore! Hari ini kelar juga! Setengah hari ngebayar buat jadi model, hahaha.

Beda banget sama foto prewed outdoor yang dulu, foto indoor kali ini gua ga terlalu banyak cingcong. Kita ke New Brides juga ga bawa apa-apa, cuma bawa sepatu Donamicinya aja. Tadinya pengen bawa wedding ringnya, tapi dibilang kan ga usah bawa perhiasan apa-apa, jadi ya ga dibawa deh. Oiya, daku lupa bilang, wedding ring kami uda jadi loh. Jadinya bener-bener simple minimalis banget, tapi gua suka. 

Tadi jam 8 lewat uda nyampe di New Brides, kita kecepetan satu jam, di jadwal kan janji jam 9, hehehe. Tapi uda langsung disuruh naik ke lantai 3 sih. Trus langsung fitting 4 gaun, 1 gaun putih, 2 gaun pesta, dan 1 gaun penganten hari H. Abis itu dimakeup. MUA gua namanya Citra, plus dibantuin sama beberapa asisten. Berhubung gua ga ngerti dunia per-make up-an, jadi gua pasrahkan semua ama Citra. Cuma dapet pesen dari nyokap, jangan menor-menor, takut kayak tante-tante, hahaha.

Hasilnya? Babi buruk rupa berubah jadi babi berwujud cantik, hahaha. Bulu matanya dong ampe 3 lapis, bulu mata anti badai deh. Gua suka sih sama make up nya, hasilnya soft dan ga menor. Untuk hair do juga gua pasrahkan semua sama Citra. Kira-kira 2 jem uda kelar. Kebetulan hari itu yang foto cuma kita doang, hahaha.

Pas dateng, dibilangin fotografernya namanya Simon (baca : Saimen). Gua pikir bule atau orang Taiwan asli, ternyata....yang dateng...jeng jeng jeng...mas mas gitu, hahaha. Fotografer beserta asisten-asistennya kocak-kocak deh, suasana foto jadi ga garing.

Dan sesuai yang gua duga, gaya-gayanya tuh template semua. Yang gua maksud template tuh, hampir semua bridal bisa ditemukan gaya serupa. Gayanya disuruh pinggang diputer, leher diputer, miring kiri, miring kanan, dagu ke bawah, bahu ke atas, lama-lama badan gua melintir nih, hahaha.

Kira-kira jam 3an akhirnya kelar juga. Padahal ini cuma indoor doang, gua ga kebayang kalo sama outdoornya. Ini aja capenya uda pake banget. Abis itu sekalian gua minta orang New Bridesnya buat bersihin muka gua. Males bersihin sendiri, hahaha. Dan....si babi pun kembali ke wujud asal.

Abis dari situ kita ke Hotel Acacia buat makan all you can eat dim sum di Ming Restaurant. Kebetulan ada voucher dua biji, jadi ya udahlah. Dim sum nya lumayan enak loh. Kita makan ampe perut begah, hahaha. 

Muka-muka kekenyangan dengan perut yang mulai membuncit.

Btw, daku mau minta sarannya dong. Mendingan pagi rambutnya diangkat lalu malem digerai, atau sebaliknya ya? Lalu mendingan pagi pake fresh flower, malem pake crown, atau sebaliknya ya? Atau mendingan pake crown aja dari pagi ampe malem? Gua sih lebih suka pake crown, biar berasa princessnya, hihihihihi. Cuma pikir kalo bisa dibedain pagi ama malem, kenapa ga?

Dan hari ini gua seneng banget. Bisa seharian bareng si ndud, lalu ditutup dengan dinner berdua, duduk di deket jendela, sambil ngobrol-ngobrol tentang masa depan, penutup yang manis ya, hehehe.

Sekian cerita hari ini. Gua bobo dulu ah, uda tepar abis. 

31 comments:

  1. wah masih ada ya AYCE dimsumnya hotel acacia... dulu kita kadang suka juga makan disana. masih enak ya?

    ReplyDelete
  2. mel, di share donk cincinnya.. sama hasil make up prewed nya :p.

    kalo gw lbh seneng di gerai pas malem biar ga chubby.. hihihi. kalo asesoris, tar baru pilih2 disana mana yg bgs. crown atau lainnya jg bagus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. cincinnya masih gua keep na, biar surprise hehehehe. kalo hasil make up prewednya nanti ya kalo uda dapet hehehehe.

      si pacar juga lebih sreg kalo malem gua digerai sih, tapi masih bingung hehehehe.

      Delete
  3. Updo siang malem. Hahahah.

    Tp jujur gak perlu saran2an sih Mel. Inside your heart I bet you know what you want. Ikutin kata hatilu boar gak nyesel krn make up n hairdo itu bener2 personal choice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya, gua sendiri juga masih bingung le hehehehe. pengen dibedain aja sih pagi ama malem hehehehe.

      Delete
  4. ayoo mel di share foto indoornya
    updo with fresh flower pagi, malam pake lace
    heheheh gw ndk suka crown kayak princess gt hehheee

    tapi dirimu digerai gini yaa cakep mel , tapi lebih baik kamu sreg yg mana mel? karna hari itu hari mu jadi semua harus pake hati *kayak slogan masterchef aja*

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua malah lebih suka pake crown hehehehehe, biar kayak princess2 di disney gitu hahahaha.

      kemaren pas test hair do, gua sreg dua2nya baik digerai maupun diangkat, makanya bingung mau pilih yang mana buat pagi ama malem hehehee. si pacar sih bilang kl malem bagus digerai.

      Delete
    2. Jgn2 gown loe yg model princess disney yaa mel?
      wahhh pengen liat mel hehehehe

      Delete
    3. iya dong hahahaha, gua suka yg model kayak princess gitu. nanti ya, kalo uda lewat hari H baru gua pajang hehehehe.

      Delete
  5. Gue sih dulu updo siang malem. Soalnya rambut gue tipis dan lemes. Kalo digerai pasti cepet lepek. Terus pagi fresh flower biar keliatan manis. Tapi ini masalah selera sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo rambut gua tebel hehehehe. gua pengennya pake crown, tapi pengen juga pake fresh flower hahahaha, rempong deh.

      Delete
  6. pagi diangkat dunk... pake crown... jadi foto2 di gereja bagus... malemnya digerai trus dikasi crown... biar keliatan aura princess nya, foto2 pas resepsi jadi bagus juga :D

    ahhh jadi pingin cepet2 make up test dan foto2... tapi masi gnduuuud.... gimana ini?!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga kemaren foto dlm keadaan kayak babi koq roll, uda bodo amat dah hahahaha.

      sepertinya bakal pake crown dua2nya hehehehe, cuma masih galau kapan digulung kapan digerai.

      Delete
  7. Asikk bentar lagi ada nih yg nge-share hasil poto prewed..! Hehe..

    Gw juga pernah ngebahas soal rambut sama nyokap, mau digerai apa di naikin semuanya. Kalo gw, kayaknya kan kalo pagi enakan di naikin semua tuh, jadi gak repot ngurus rambut sana sini pas acara pemberkatan di gereja. Nah udah gitu dipakein tiara dehh..
    Kalo pas malemnya gw pernah bilang sama nyokap mau diturunin dikit, jadi gak semuanya naik. Tapi kata nyokap, kalo dinaikin semua itu lebih anggun, jadi musti naikin semua dong, kan acara malem itu puncaknya. Ahhhh... masih tak tau juga.

    Ikuti aja kata hati, Mel.. tar sapa tau terinspirasi sendiri mau rambut gaya apa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tiff, pikir di gereja biar ga ribet pengennya diangkat semua, nanti di pesta baru digerai. tapi kemaren pas test make up, muka gua lebih pas digerai, waktu digulung jadinya aneh, hahahaha. makanya bingung.

      kalo mau share hasil foto kudu tanya si pacar dulu hehehehe.

      Delete
  8. Fotonyaaaaa mana
    Aku sih lbh suka pk bunga segar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom dapet non, skrg ceritanya dulu aja hehehehe.

      kemaren pas test make up, hair piecenya ada kembang2 gitu jg cakep. makanya runtuh deh pertahanan, tadinya kan pengen crown trus aja hehehehe, tapi skrg jadi galau hahahaha.

      Delete
  9. Wahhh sukses deh foto prewednya mel....biar hasilnya baguss yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cici, aku juga berdoa semoga hasilnya bagus hehehehe...

      Delete
  10. nice post & blog !!! :)
    Maybe we follow each other!?
    Let me know :)
    Greetings

    www.YulieKendra.com

    ReplyDelete
  11. Gw sih lebih seneng diangkat pagi malem biar kesannya elegant :)
    tapi cocok2an sama muka juga sih Mel. Lo coba liat foto hasil prewed deh, bagusan diangkat apa digerai.. trus nilai dr situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata si pacar sih, rambut gua kalo diangkat semua ga cocok hahahaha, bagusan digerai, tapi masa digerai dua2nya hahhahaha.

      Delete
  12. Gua juga setujunya di angkat pagi dan malam + crown :) pengalaman yg ada pas digerai selalu yg rambutnya digerai nyamping dan model yg ikal keras macam wire, jadi menurut gw kurang elegan dan kurang masa kini. Hehehe...

    Kalau ga suka diangkat full, mungkin bisa yg agak gantung? di tengkuk gitu, atau kalau engga, mainin di poni nya aja.. panjang sekali ya komen gw haha...

    salam kenal yaa :) Good luck utk wedding prep nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, gara2 banyak yg bilang diangkat pagi malem, gua jadi pengen diangkat juga hehehehe. tapi kemaren pas foto, pas diangkat muka gua jadi kurang bagus, tp biarin itu dipikirin nantilah hehehehe...

      makasih ya uda mampir :)

      Delete
  13. klo gueh sih lebih suka yg di angkat mel, soalnya klo digerai kesannya gmana gituh klo peganten...

    trus klo mw pake bunga seger lebih cocoj pagi deh keknyah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih berasa penganten ya vir hehehehe, uda itu nanti2 aja deh dipikirin hehehehe...

      Delete
  14. Mel, oot bentar nih.. Seno sodaraan sama Adon Basejam gak sih? Kok mirip bgt mukanya? :D

    Kok foto nya g ada sih? kan pengen liat make up nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahahahaha, mirip itemnya mungkin py. eh, bentar, gua lupa adon basejam mukanya kayak gimana hehehehe...

      kemaren ga kepikiran buat foto, lagian uda diwanti2 ga boleh ditaro di blog, nanti ya kalo uda dapet all filenya.

      Delete
  15. Baca sampai akhir, ngarepin ada foto prewednya ternyata belum dipajang :D. Klo aku ya mendingan pagi rambut digerai malemnya baru diangkat. Trus malam aja pakai crown biar beda dengan pagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, kudu minta ijin pacar dulu kak baru dipajang...

      masalah rambut, biarlah itu dipikirkan nanti hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...