20 December 2017

Main Es Batu

Seperti yang pernah gua bilang, karena semua kerjaan uda beres, gua jadi punya banyak waktu luang buat Jayden. Nah...beberapa hari yang lalu gua sempet galau, antara mau ajak Jayden foto bareng sama baby shark, atau main salju lagi. Semuanya sama-sama event yang jarang ada, tapi harganya beda jauh banget. Kalo mau foto sama baby shark harus belanja dulu di CP minimal IDR 250.000, sementara main salju cuma keluar IDR 85.000.

Tadinya gua merasa rugi harus ngeluarin duit 250rb cuma buat foto doang, tapi setelah dipikir-pikir kapan lagi ada kesempatan foto sama baby shark. Kebetulan hari Senin kemaren gua ngajar di deket CP, jadi selesai ngajar bisa mampir ke CP. Pas gua tanya...ternyata sesi fotonya dibatasin hanya untuk 40 peserta doang. Gua galau lagi deh, hahaha. Kalo ternyata ga kebagian kan gua rugi. Akhirnya gua bilang ke diri sendiri, mending main salju aja deh daripada foto sama baby shark.

Tapi lagi-lagi kemaren gua galau, hahaha. Tadinya uda diniatin untuk ke CP buat belanja dan ngantri foto bareng. Pikir kalo weekdays harusnya ga gitu rame ya. Tapi untuk lebih fair, gua nanya anaknya langsung...

"Jayden mau foto sama baby shark atau main salju?"

"Main salju!"

Oke sip! Bye-bye baby shark, hahaha. Akhirnya kemaren kami pergi ke Mall Puri Indah buat main salju. Emang sengaja cari mall yang lain, soalnya si suami bilang salju yang di Citraland itu uda hitam. Ya ga hitam-hitam banget sih, tapi setidaknya uda ga seputih waktu Jayden main pertama kali. Kami berangkat begitu Jayden bangun tidur siang, jadi mall masih agak sepi, dan masih dapet parkir.

Tempat saljunya terletak di lantai bawah, persis depan Metro. Tiket masuknya IDR 75.000 untuk 30 menit main, dan IDR 5.000 untuk asuransi, jadi gua bayar IDR 80.000. Tadinya gua bingung koq main salju pake asuransi segala, tapi setelah liat Jayden main gua jadi paham. Harganya lebih murah 5000 daripada di Citraland, tapi waktu mainnya lebih lama di Citraland. Kalo di Citraland mainnya 45 menit, uda gitu dapet jaket juga. Sementara di Puri ga dapet jaket, cuma dipinjemin sepatu boots doang. Tapi kalo di Puri dapet voucher Pancious dan Fish & Co. Lumayan lah. Untung karena uda liat di blognya Naomi kalo ga dapet jaket, gua jadi prepare bawa jaket sendiri dari rumah. Selain itu mereka juga mengharuskan pake sarung tangan, tapi karena Jayden uda punya sarung tangan bekas main di Citraland, jadi ga beli lagi.

Setelah bayar, Jayden ga langsung masuk, soalnya masih harus nunggu 20 menit lagi ampe sesi sebelumnya selesai. Ternyata masuknya itu per sesi, dan ga boleh masuk di tengah-tengah. Ga ngerti juga kenapa dibikin per sesi gitu. Yang jelas buat Jayden, nunggu 20 menit itu bagai nunggu berjam-jam, hahaha. Akhirnya gua bawa ke toilet dulu buat pipis dan kasih makan biskuit dulu biar ga laper-laper amat. Setelah 20 menit berlalu, akhirnya Jayden masuk.

Ternyata....itu bukan salju, tapi es batu, hahaha. Gua jadi agak menyesal ajak ke Puri, tau gitu mendingan ke Citraland aja. Tempatnya juga lebih gede di Citraland, dan ambiencenya juga menarik disana. Ya gua ga tau sih salju beneran itu kayak apa, tapi setidaknya yang di Citraland bukan es batu, hahaha. 

Sekilas kayak salju beneran ya.

Tapi coba diliat lebih dekat, itu es batu kecil-kecil, hahaha.

Uda gitu perosotannya juga penuh sama es batu, jadi merosotnya harus pake dudukan plastik gitu. Ada talinya sih, dan si anak harus megang talinya, tapi buat anak seumuran Jayden kayaknya belom terlalu ngerti. Gua ampe ngeri sendiri pas ngeliat dia merosot. Petugasnya juga ga selalu stand by di atas. Gua ampe harus manggil mas-masnya waktu Jayden mau sliding. Jayden juga cuma main sekali, abis itu ga mau lagi. Tapi waktu ditanya takut apa engga, dia bilang ga takut, hahahaha.

Perosotannya kayak gini. Padahal waktu di Citraland dia bolak balik main perosotan. 


Ngeri liatnya, hahaha.

Tapi enaknya, karena Jayden main di hari biasa dan di jam nanggung, jadi sepi banget. Tadinya ada dua anak lain yang juga ikut main, tapi entah kenapa mereka keluar di tengah-tengah sesi. Mungkin ga kuat sama dinginnya kali ya. Mereka ga pake jaket kayak Jayden sih. 

Main bertiga doang.

Jadi main sendiri. Serasa punya sendiri ya, hahaha.

Yang lain uda ga kuat dingin, yang ini tetep asik main sendiri.

Terlepas dari apakah ini salju atau es batu, Jayden bilang dia seneng banget. Emang salah satu tujuan gua kan buat nyenengin Jayden. Ini aja gua uda terima kasih banget dia lebih milih main salju ketimbang foto sama baby shark. Nanti biar papimu kita suruh pake kostum baby shark ya nak. Puas deh bisa jepret berkali-kali, hahaha. 

Seneng banget dia senyum di mukanya.

12 comments:

  1. lah es batu?! perih atuh ya. Tapi anak2 sih seneng2 aja kayaknya :D
    nanti rejeki Jayden bisa liat salju beneran di tempatnya langsung ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mainnya pake sarung tangan, jadi ga berasa perih hahahaha... jayden sih seneng2 aja bisa explore sana sini... amin deh nanti bisa liat salju beneran ya hahahaha...

      Delete
  2. Jayden meluncur pakai papan plastik itu namanya toboggan. Memang biasa dipakai utk meluncur main salju. Bentuknya macam2, ada yg dari kayu & plastik. Biasanya di ski resorts ada option main toboggan atau di perumahan yg turun saljunya tebal, anak2 sering buang gunung es & meluncur pakai toboggan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah thank you banget informasinya... kalo untuk yang lebih gede mungkin lebih bisa mainnya ya, tapi jayden belom terlalu ngerti... plus saya ngeri ngeliatnya hahahaha...

      Delete
  3. hehe iya dari jauh kayak salju ternyata es batu ya... ada2 aja... :D

    kalo foto ama baby shark itu gimana maksudnya mel? jadi masuk ke dalem air atau cuma foto di depan aquarium gitu? kalo cuma di aquarium ya gak seru dong ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan baby shark beneran ko, tapi badut baby shark hahahaha... jadi orang dengan kostum baby shark gitu... kalo di aquarium mah aku bela2in deh belanja 250rb hahahaha...

      Delete
  4. Klo ada yg mau butuh banget dibeli 250rb sih gpp ya, klo cuma krn mau foto aja ko rugi deh, mendingan main salju sudah bener tuh Mel :D . Susah bikin saljunya kali Mel es batupun jadilah yg penting dingin, suasana winternya kerasa ;) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, rasanya rugi banget kalo sengaja belanja cuma buat foto doang hahahaha...

      tapi suasana winternya pun tetep lebih berasa di citraland... apalagi disana tiap jam ada turun salju... di puri cuma menang dingin aja hahahaha...

      Delete
  5. laahhh kok es batu yaaa hahaha. Kalo salju yang di citraland model es serut gitu ya ci? Yah asal anak hepi mah yowislah ya hahaha. Aku mau banget nih ajak Mireia nonton baby shark, tapi takut ga masuk kuota per sesi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di citraland es yang halus2 gitu... mereka bilang sih teksturnya sama kayak salju asli... gua ga tau ya salju asli kayak gimana, jadi ga tau bener apa engga hahahaha...

      kalo nonton doang mah bisa lip di pinggir2... yang bayar itu kalo mau foto bareng hehehehe...

      Delete
  6. Sarung tangan nya bisa beli di situ yaaa mel??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa beli disitu ci... kalo ga salah harganya 30rb...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...