15 February 2013

Sop Kambing Warung Pa Rahmat

Sebelumnya, gua agak penasaran, yang suka googling-googling nama gua itu sapa ya? Mending kalo googlingnya cuma Melissa doang atau Melissa blog atau Melissa apalah itu. Lah ini googling lengkap bo, Melissa Octoviani. Itu kan uda pasti gua, hahahaha. Gua yakin banget kalo nama Melissa Octoviani cuma satu. Biasanya kan Oktaviani. Makanya opa gua kasih nama Octoviani biar ga ada yang nyamain, hahaha. Jadi...buat siapapun itu yang suka googling nama gua, nyari blog gua gampang koq, tinggal tambahin blogspot.com aja di belakang. Ya sudahlah, biarlah itu tetap menjadi misteri *benerin poni*

Anyway, abis pulang nonton Ernest kemaren, gua diajak candle light dinner dong ama si ndud. Tau ga dimana? Di warung sop kambing langganan, hahahaha. Loh, bener kan candle light dinner. Candle light dinner itu kan konsepnya remang-remang, lah warung sop kambing itu juga tempatnya remang-remang, hahahaha. Nama tempatnya Sop Kambing Warung Pak Rahmat. Letaknya bener-bener di pingir jalan di Jl. Kramat.

Seperti yang gua bilang sebelumnya, gua ga ada pantangan makan kambing. Ya, asal jangan sering-sering aja sih, hehehehe. 

Berikut ini menu-menu yang masuk ke perut.
Sop Kambing
Ini enak banget loh. Kuahnya juga gurih banget. Entah gurihnya gurih apa. Yang pasti bukan gurih micin sih, soalnya abis makan, leher gua tetep aman-aman aja. Saking enaknya, kita bisa loh cuma minta nambah kuahnya doang, hahahaha.

Sate Ayam
Karena sebelumnya uda pesen kambingnya, jadi yang sate ini pesen yang ayam. Sate ayamnya juga enak. Ga kalah ama Sate Khas Senayan, hahaha. Bumbunya bisa dipilih, mau bumbu kecap atau bumbu kacang. Kalo sate ayam enakan bumbu kacang. Kalo sate kambing enakan bumbu kecap. Sate kambingnya juga enak loh.

Buat yang ga ada masalah makan di pinggir jalan dan ga ada pantangan makan kambing, boleh sekali-kali dicoba. Rasanya ga kalah ama di restoran. Dan tempatnya juga lumayan bersih. Karena kemaren yang bayar si ndud, jadi gua ga tau harganya berapa, hehehe. Dud, kalo mampir kesini coba dikomen harga-harganya.

Sop Kambing Warung Pa Rahmat
Jl. Kramat II, Kwitang
Jakarta Pusat.

18 comments:

  1. Biasa sup kambing tuh gurihnya pake susu, Mel. Gak tau sih yang lo makan ini pake susu gak.
    Tapi saya bukan penggemar kambing sih. haha

    ReplyDelete
  2. klo kmbing gua cuma demen kambing guling yg ada di wedding2 =))

    ReplyDelete
  3. hoahahaha. Tau gak Mel gw langsung googling loh nama Melissa Octoviani. Keluar halamn pertama facebook dan kedua blog inih.

    Soal kambing, keknya gw jodoh deh, tapi gak suka. Pernah nih sakit badan gak enak gitu kan, trus beli sate kambing. Eh habis makan langsung sembuh. Seger. Hahaha. Tapi gw gak suka rasanya... Potonya sih menggiurkan ya Mel. :D

    ReplyDelete
  4. Percaya ga, sampe hari ini gue ga pernah makan kambing. Abis dari kecil ortu udah ngelarang. Katanya panas. ya udahlah.. :-D

    ReplyDelete
  5. @dina : susu bisa bikin gurih ya, baru tau hahahaha.

    @angel : itu juga gua demen jel hehehehe.

    @danirachmat : tuh kan, emang cuma satu2nya melissa octoviani hehehehe. si pacar juga kalo sakit makan sop kambing langsung sembur. berarti kakak darah rendah ya hehehe.

    ReplyDelete
  6. @nilola24 : iya sih ci, makanya aku juga ga mau sering2 makan hehehehe.

    ReplyDelete
  7. wuih enak tuh kayaknya.. tapi jauh banget yah di Kramat.. >_<
    Pa Rahmat suru buka cabang napaaa =P

    ReplyDelete
  8. masa sih jauh ya hehehe... tar gua suruh buka cabang deket apartemen lu deh... hehehe...

    ReplyDelete
  9. Harga Sop-nya Rp 15.000 seporsi
    biasanya diatas jam 22-an see uda abis, tapi jika kuah-nya mesi ada, boleh minta for free.

    harga sate ayamnya Rp 10.000,-,
    harga sate kambingnya Rp 14.000,-
    untuk harga sate masih kayaknya yaa...

    rada2 lupa2 inget, coz kalo ke situ selalu belinya Sop Kambing.

    ReplyDelete
  10. yak, masalah harga uda dijawab sodara2 hahahaha.

    ReplyDelete
  11. Sumpah, gue langsung ngiler. Diaz kurang suka sih perkambingan, jadi kita jarang makan kambing. Padahal gue mah doyan-doyan aja.

    ReplyDelete
  12. eike deh kayanya yg suka nyari begitu, tp kan br baca blognya baru2 ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi sekarang cici tau siapa penggemar rahasia cici *benerin poni*

      Delete
  13. halo kak.. wah blognya keren-keren nih.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete
  14. thanx min informasinya sukses selalu buat blognya yaaa..:)
    eh iya ada yang tau informasi Kangen Water atau
    Mesin Kangen Water ..????? kalo ada tolong tulis di blog ya min

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...