28 February 2013

Wedding Ring, Done!

Uda lama ga ngomongin wedding ya, hahaha. Ga ada update apa-apa sih. Vendor yang gede-gede kan uda didepein semua, kecuali foto liputan pas hari H. Tinggal yang kecil-kecil yang ternyata paling bikin pusing, hahaha.

Semalem, gua ajak si ndud buat ke Artha Gading. Mumpung harga emas lagi bagus, kita mau hunting cincin kawin. Dari apa yang gua baca dan apa yang gua survey, di Artha Gading itu ada satu toko yang emang special bikin cincin kawin, harganya juga bersahabat. Jadilah semalem kita survey kesana. Mumpung dua-duanya lagi pada bisa.

Nyampe Artha, kita masuk dulu ke Saerah. Saerah ini seinget gua di Citraland juga ada. Kayaknya sih dulu gua pernah masuk buat nanya-nanya cincin kawin juga. Untuk masalah cincin, si ndud menyerahkan sepenuhnya sama gua. Dia tinggal ngikut aja. Sebenernya ga cuma masalah cincin aja sih, hampir semua progress wedding ini, dia menyerahkan sepenuhnya ama gua, hahaha. Bagus bagus. Calon suami yang nurut ama calon istri, hahaha. Di Saerah ini ada satu model yang gua suka, tapi gua agak ga sreg sama tempatnya. 

Dari situ langsung mampir ke Soulmate. Pas nyampe, si engkonya lagi ngelayanin capeng lain, kita disuruh pilih-pilih model dulu, baru nanti dia itungin harganya. Ada beberapa model yang gua suka, cuma pengen diubah dikit-dikit. Abis pilih model, kita ukur jari, trus engkonya langsung ngitungin harganya. 

Niat awal kita sebenernya cuma mau hunting, tapi ternyata berakhir dengan keluar duit sekian juta, hahaha. Begitu ngobrol-ngobrol ama engkonya, gua uda sreg sih di Soulmate ini. Engkonya ini terbuka banget, mulai dari harga, service, ampe masalah pembayaran. Dan kita dapet harga lebih murah, plus dia bisa sesuain sama budget kita. Poin plus lagi yang gua suka, pas kita mau pulang, si engkonya bilang "terima kasih ya untuk uang sekian jutanya".

Jadi....selesai sudah satu urusan. Mudah-mudahan harga emas ga turun-turun lagi ya, hahaha.

Pengennya sih yang kayak gini, hahahaha *emut emas batangan*

24 comments:

  1. wah good timing ya pas harga emas lagi turun... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, makanya bela2in ampe ke gading... hahahaha... mumpung lagi murah...

      Delete
  2. akhirnya di soulmate juga ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jel... hihihihi... harganya pas di kantong...

      Delete
  3. Pas baca2 soal wedring emang banyak yg rekomen di soulmate yah.. Syukurlah pas harga emas lagi bagus dapatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, temenku juga banyak yg bikin disana... jadi ya udahlah disana aja...

      Delete
  4. Iya, pas banget nih harga emas lagi turun, Mel. Waktu gue married, malah ga hunting beginian. Cuma kasih gambar ke mertua, trus dia yang nyari toko buat bikin cincinnya. Asik ya. Wkwkwkw..hasilnya kalo ada yang tanya, dulu bikin dimana, gue ga tau. hihih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya juga nyokap mau bantuin cari, tapi kalo bikin di pasar baru dll gitu koq ga sreg ya, mendingan di tempat yg orang bilang bagus deh hehehe...

      Delete
  5. wah banyak nih yg beli di soulmate :)) tar pas grafir jgn lupa pesen minta grafir nya yg bagus mel. soalnya punya gue ketipisan nyaris ga kebaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, lu juga disana ya pi hahahaha... thx's ya pi infonya, gua catet hahahaha...

      Delete
  6. gw tadinya kira lu pilih model itu mau bilang cakeppp banget ada ukirannya :D
    Klo di indo enaknya harganya bisa naek turun gitu ya. Disini harga dipatok sama jadi berdasarkan model gitu, bukan dari ukurannya. Trus biasanya platinum, jadi sempet shock pas liat2 kog harganya bisa 5x lipet harga di Indo, ternyata krn bahannya laen. tadinya gw kira semua yg putih itu emas putih..*katrok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nge, ini mumpung emas lagi turun makanya beli hahahaha. kalo di pasar baru juga harganya berdasarkan model. biasanya, beda model, kadar emasnya juga beda2... tp ga jauh beda juga sih hehehe...

      Delete
  7. Hahaha.. moga2 harga emas gak turun lagi ya ci... btw, aku suka ci sama desian blog cc.. bagus bangettt *mupeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya len, semoga ga turun lagi hahahaha... ini themenya juga pake yg gratisan koq, cuma diubah headernya aja hahaha...

      Delete
  8. Iya harga emas lagi turun, kemaren sempet beli LM, mayan lah bisa buat DP TKnya Madeline 3tahun lagi kan katanya harga emas naik sesuai inflasi hihihi...

    Cincin di potonya baguuusss akupun ingin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua juga pengen nih investasi emas, tapi duitnya kepake buat kawinan semua hahahaha...

      berarti selera kita sama jel *toss* hahahaha...

      Delete
  9. Iya Mel, emas emg lg turun. Kmrn pas beli perhiasan buaat lamaran pun harganya turun.
    Wah bnyk yg pake soulmate ya.. kyny gue oun perlu survey kesana nih... hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati2 loh, dr survey doang bisa berbuah dp hahahaha... tp gua cukup recommended koq biarpun belom liat hasilnya kayak gimana...

      Delete
  10. gue juga dulu pas nyari cincin pengen mampir soulmate tapi ga jodoh banget deh. antara di dalem lagi banyak orang *kan tokonya 'gede' banget ya* (-_-)
    atau tokonya tutup..

    yasudah deh, tak jadi liat disana.
    btw, jangan bikin di toko2 emas pasar baru gitu, mel.. beneran
    nyesel loh ntar, temen gue aja nyesel, bikinannya ga rapih dan harga juga ga bisa dibilang murah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang dia ga tiap hari buka sih, senen selasa tutup kayaknya... kemaren juga pas gua dateng pas lagi ada capeng, tapi tetep cuek aja liat2 toh emang niat awalnya kan survey doang hahahaha...

      gua juga ga sreg kalo bikin di pasar baru, takut ditipu hahahaha...

      Delete
  11. Pas gue beli cincin kawin, gue malah kaga tau harga emas lagi brape hahahhaa... pokoknya gue cari yang simple aja, polos. Lagian kalo bisa Mel, cincin kawin jangan yang banyak mringkel2nya, tar hidup perkawinanlu jadi belibet (katanya loh). Kalau mau belibet dikit, mendingan buat cincin tunangan. Itupun, daripada melingker2 kayak di gambar tp batunya kicik2, mendingan simple, tapi batunya satu gede! HAHAHAHA... lebih mahal tauk! (kan cowoknya yg beliin).

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya gua pilih yg simple koq le, eh belom fix-in juga sih modelnya hehehehe... tp yg pasti simple karena budget terbatas...

      Delete
  12. Eh gw baru liat postingan yang ini. Soulmate bagus ya Mel? Gw malah dulu kayanya ga masuk sana sama sekali deh. Yang gw baca-baca bagus di review itu malah si Saerah. Ditunggu loh penampilan cincinnya disini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau sih di, kan cincinnya belom jadi hehehehe. tp so far baca di beberapa forum, kayaknya pada puas2 aja sama hasilnya.

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...