29 November 2017

While You Were Sleeping



 
Cast :

Lee Jong Suk : Jung Jae Chan
Bae Suzy : Nam Hong Joo
Lee Sang Yeob : Lee Yoo Bum
Go Sung Hee : Shin Hee Min
Jung Hae In : Han Woo Tak

Sinopsis :

Hong Joo lives with her mother and helps her run a pork restaurant. Hong Joo is haunted by seeing the future deaths of others in her dreams. What's worse is that she does not know when the deaths will happen, but she tries to stop her dreams from becoming reality. One night, Hong Joo dreams about the death of her own mother.

Meanwhile, Jae Chan is a rookie prosecutor. He meets Yoo-Beom at the prosecutors' office. Yeo Beom was Jae Chan's private tutor when Jae Chan was a student, but an incident caused Jae Chan to dislike him. Yoo Beom was a prosecutor, but he now works as a lawyer. He takes on any case that brings him money.

Jae Chan and his younger brother move to new house and they beceome neighbors with Hong Joo. One night, Jae Chan dreams that Yoo Beom drives Hong Joo's car and this leads to a chain of events including the death of Hong Joo's mother and then Hong Joo. When Jae Chan senses that his dream is about to become real, he takes extreme action to stop it. Yoo Beom becomes furious at Jae Chan, but Hong Joo hugs him and thanks him. Jae Chan and Hong Joo later work together to solve other cases.

Sinopsis diambil dari asianwiki.

Review :

Sejak tau Lee Song Juk mau main drama bareng Suzy, gua uda ga sabar pengen nonton. Penasaran pengen liat duet mereka berdua kayak gimana. Gua emang uda ngefans berat sama Lee Jong Suk sejak dia main di I Hear Your Voice. Aktingnya yang bagus dan mukanya yang manis bikin gua selalu nungguin drama terbarunya, dan gua hampir ga pernah melewatkan semua drama yang dia mainin, hahaha. Apalagi makin kesini bodynya makin berisi. Dan waktu nonton trailernya, ekspektasi gua uda tinggi banget, berharap kalo drama ini bagus. Apalagi waktu tau kalo scriptwriternya itu yang nulis I Hear Your Voice dan Pinocchio, makin tinggi lagi harapannya, hahaha.

Dan serial ini sama sekali ga mengecewakan. Ceritanya menarik banget. Gua selalu suka drama fantasy kayak gini, selama dikemas dengan baik. Alurnya rapih dan ga bertele-tele. Nontonnya juga ga berasa, tau-tau uda jam 3 pagi, hahaha. Eh...tau-tau uda tamat. Ga ada bagian yang membosankan sama sekali. Bahkan scene pengadilannya pun menarik untuk ditonton. Untuk kasusnya emang di episode-episode awal ga semenarik Suspicious Partner, tapi mulai pertengahan ampe akhir mulai menarik. Gua juga suka gimana cara scriptwriter membuat semua pemain saling berkaitan. Pokoknya ga bakal ngebosenin deh.

Aktingnya Lee Jong Suk juga semakin bagus. Gua suka karakternya dia disini, agak-agak tengil, tapi di sisi lain bisa serius. Apalagi di dua episode terakhir, emosinya dapet banget. Cuma awal-awal gua keganggu banget sama rambutnya Lee Jong Suk, kayaknya ga rapoh amat, hahaha. Untungnya di pertengahan mulai keliatan rapih. Suzy juga menunjukkan progress akting yang cukup baik. Gua masih inget waktu dia main di Big, aktingnya kaku banget. Tapi di serial ini aktingnya uda ga kaku lagi. Mungkin karena ceritanya juga memberikan ruang buat dia untuk mengeksplore kemampuan aktingnya kali ya. Gua juga suka sama rambutnya Suzy, mukanya jadi lebih seger. Biasanya kan rambut panjang melulu ya.

Chemistry diantara keduanya juga dapet banget. Keliatan banget dari tatapannya Lee Jong Suk ke Suzy, bikin meleleh. Ampe gua berasumsi, jangan-jangan Suzy putus dari Lee Min Ho gara-gara Lee Jong Suk, hahaha. Cuma pas gua nonton behind the scenenya, kedekatan mereka berdua ga kayak Lee Jong Suk - Han Hyo Joo. Waktu sama Han Hyo Joo, pas off screen pun masih ada chemistry. Sementara ama Suzy, Lee Jong Suk ga terlalu nempel-nempel amat. Mungkin karena Suzy pacar orang kali ya, hahaha. Lah....malah ngegosip.

Akting pemain-pemain lainnya juga patut diacungi jempol, terutama Jung Hae In yang jadi Han Woo Tak. Awal liat sih biasa aja, tapi lama-lama jadi berasa ganteng. Mukanya berasa mirip Kim Soo Hyun, hahaha. Sayangnya....dia disini second lead yang harus gigit jari meratapi nasib melihat wanita pujaannya mesra-mesraan sama cowo lain *pukpuk* Gpp ya nak, siapa tau di next drama bisa jadi pemain utama, pasti penggemar barumu ini bakal nonton deh.

Satu hal lagi yang menarik dari serial ini adalah scoringnya. Scoringnya bagus-bagus, dan mendukung ceritanya banget. Angkat jempol banget deh buat penata musiknya. Soundtracknya juga enak didenger semuanya. Selain itu gua suka sama coffee shop tempat Jae Chan dan Hong Joo nongkrong, kayaknya asik banget buat duduk-duduk santai.

Buat penggemar Lee Jong Suk, wajib banget nonton serial ini, dijamin bakal klepek-klepek deh, hahaha. Begitu tamat gua baru sadar, tiga serial terakhir yang gua nonton bercerita tentang jaksa semua. Abis ini cari serial lain deh. 

Sekarang gua berharap mereka beneran pacaran di dunia nyata. 

Makin ganteng kalo rambutnya diginiin. Senyumnya itu loh...manis banget. 

Si cowo ganteng nomor 2.

12 comments:

  1. masuk list buat gw tonton tapi belom juga hahaha, masih ke distraksi sama beberapa hal jadi nge drama nya putus2 nih.
    Btw Suzy ini kabarnya kaga cinta2 banget sama Lee Min Ho, gw baca gosipnya seru banget hahahaha. Si LMH pengen buru2 nikah, Suzy nya berasa masih muda males nikah cepet2. Trus si LMH ini juga kabarnya cemburu bangat sama Lee Jong Suk hahaha padahal kaga ada2 juga kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal lee min ho ama suzy menurut gua cocok loh... tapi emang kalo nonton dramanya, wajar sih lee min ho cemburu... tatapannya lee jong suk itu bikin meleleh banget deh hahahaha...

      Delete
  2. SUKA SUKA SUKA !! ak br kali ini ntn drakor ttg jaksa demen deh, si woo tak bener ak sempet mikir kek kim soo hyun semoga segera dia jd pemain utama hoho. Ini drama pertama suzy yg ak ntn jg sempet males karena temen blg suzy aktingnya jelek tp disini cucok meong bener dan bener bagusan rambut pendek freshh liadnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener kan si woo tak kayak kim soo hyun hahahaha... dulu emang dia aktingnya jelek, tapi belakangan uda mulai bagus... progressnya lumayan banget...

      Delete
  3. Nah iya mel, body nya si LJS ini ud cucok banget dha,lbh berisi, ud mantep dha!! Kmren" masih keliatan kurus bgt gt, skrg ud lbh berisii..

    Iy cucok banget mereka b2!! Tp kyknya si LJS pinter bawa peran jadi kyk cocok sama lawan main ce nya, sama Han Hyo jo di w jg cocok, sm si park shinye juga.. 😂😂😂

    Klo lee min ho jeles ma LJs wajar jg sih yak.. Hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya LJS makin berisi makin ganteng hahahaha...

      tapi waktu sama han hyo joo lebih greget lagi chemistrynya hahahaha....

      Delete
  4. Gue jg sempat kecele nih ama chemistry mereka di drama ini sampe gue pikir jangan2 suzy minho putus krn jongsuk hahaha. Tapi emang chemistry off screen masih dapetan sama hyo joo ya. Baper bgt deh gue di situ. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi bisa jadi loh mereka putus gara2 LJS hahahaha...

      Delete
  5. OMG Mel nonton sampai jam 3 pagi apa ga ngantuk? hehe trus tidur bangun brp?. Klo nonton drakor seri gitu memang bikin penasaran sih :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibangunin jayden jam 6 pagi kak hahahaha... ngantuk sih tapi kadang ga dirasa saking serunya...

      Delete
  6. ini beneran bagus ya mel? terakhir gue nonton film dia yang pindah2 ke dunia komik gitu, ga abis. ga demen ceritanya. kalo i hear your voice, gue demen banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih bagus daripada yg komik itu ci... mirip2 kayak i hear your voice... tapi kasusnya masih lebih greget di i hear your voice sih hehehehe...

      Delete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...