27 December 2012

Bakmi Gajah Mada

Waktu malam natal kemaren, sebelum ke gereja, kita sekeluarga dinner bareng dulu di Bakmi Gajah Mada (GM). Bakmi GM ini merupakan salah satu restoran favorit bokap gua sejak jaman dahulu kala. Bokap gua demen mie sih, jadi apapun yang berhubungan dengan mie, dia pasti doyan. Karena itulah, dari kecil, gua lumayan sering makan disini. Bakmi GM ini cabangnya ada dimana-mana, bakmi sejuta umatlah, hahaha. Yang kemaren kita makan cabang yang ada di kota.

Dulu sempet ada restoran mie juga dengan rasanya yang nyaris mirip kayak bakmie GM. Ada yang pernah denger java mie? Kabarnya sih, salah satu koki di bakmie GM pindah kesono. Cabangnya yang gua tau ada di Bintaro sama Cibubur, dulu sempet buka di Green Garden, cuma uda bangkrut. Bahkan, ampe pangsit-pangsitnya juga mirip. Harganya tentu lebih murah. Tapi secara bakmi GM uda punya nama, biarpun ada saingan, tetep aja rame.

Berikut ini menu-menu yang kemaren kita pesen.
Bakmi Baso
25.000 IDR
Lumayan, enak.

Bakmi Special GM
18.000 IDR
Harga yang special ama yang non-special sama, ya mendingan milih yang special. Bedanya cuma di daging ayam ama jamurnya doang. Lumayanlah.
PS : maafkan potona yang blur, hehehehe.

Bakmi Goreng
29.000 IDR
Porsinya lumayan banyak juga, mienya juga lumayan banyak, dagingnya juga lumayan. Rasanya juga lumayan, hahaha.

Brokoli Saos Tiram
20.000 IDR
Ini lumayan enak, saos tiramnya berasa banget. Cuma gua ga suka ama bawang putih yang digoreng, lebih suka dicah biasa. Ga tau ya, kalo digoreng koq berasa pait.

Free!
Kemaren pake debit salah satu bank, minimal 100.000 IDR dapet pangsit 5 biji. 
Pangsit ini ga pernah absen, hahaha. Emang enak sih.

Lemon Blush
10.000 IDR
Ini enak, ada jellynya gitu di bawah. Rasanya seger.

Seinget gua, dulu Bakmi GM emang rasanya enak, tapi sekarang makan kayaknya uda biasa aja. Entah apa karena gua keseringan ya, hahaha. So far sih, ga termasuk kategori enak banget buat gua, tapi sesekali bolehlah. Untuk mie, buat gua sih tetep, ga ada yang bisa ngalahin enaknya Mie Alok. Nyam! Jadi pengen makan Mie Alok, ahahahaha. Yang jelas...gua pasti bakal balik lagi ke Bakmi GM ini, hahaha.

Bakmi Gajah Mada - Kota
Jl. Gajah Mada No. 92
Telp (021) 633-4689

11 comments:

  1. Haduuuhu bakmi GM.. haduuuh..
    Aku paling suka teh manisnya loh disana.. ahaahha. Abisnya kok kayak ada wangi pandannya ato apa gitu.

    ReplyDelete
  2. sama kayak bebe.. jadi ngiler abis!!!!
    gua juga suka lho es teh manisnya. gile gua masih bisa ngebayangin rasanya. hahaha.

    jaman dulu banget, pas masih jaman sekolah, gua tuh suka banget ama mie pangsitnya gm. kalo makan bisa langsung 2 porsi lho! emang sih jatohnya setelah itu kekenyangan amat sangat. tapi kalo makan cuma 1 porsi kurang kenyang. huahaha. rakus banget ya. :P

    trus setelah itu ada 1 masa gua demeeeen banget makan nasi sapi cabe nya. eh apa ya namanya. pokoknya gitu deh. enak banget.

    terakhir menu tetap gua adalah nasi goreng dan pangsit gorengnya. trus saos pangsit gorengnya gua selalu minta tambah buat gua siram di nasi gorengnya. enak banget dah!!!

    asli jadi ngiler sekarang... :P

    ReplyDelete
  3. gua demen pangitnyaaaa~~ favorit banget deh tu pangsit goreng GM! :D
    Makanan fave lainnya di GM : Nasi ayam cabe :)) *jadi laper*

    ReplyDelete
  4. huahhh tetep aja yg namanya mie, menurut g yummy asal ga hambar atau biyek aja ^^
    ah jadi pengen hahahaha~

    ReplyDelete
  5. @bebe : aku malah ga inget rasa teh manisnya hehehe.

    @arman : papiku juga kalo makan langsung 2 porsi ko hahaha, kalo satu ga nampol. nasi gorengnya emang lumayan, dan saos pangsitnya emang paling enak hehehe.

    @angel : pangsit gorengnya bakmi GM emang ga ada yg ngalahin ya enaknya.

    @pitshu : iya, gua jg ga suka yg biyek2 gitu hehehe.

    ReplyDelete
  6. setuju, pangsitnya memang ga ada duanya hehehe.
    mamaku sampai sekarang masih doyan bgt sama bakmie Gm. Aku sendiri sih biasa aja, tapi kalo dikasih makan :p hehehhe

    ReplyDelete
  7. iya ya, pangsitnya emang mantap hahahaha.

    ReplyDelete
  8. Hai salam kenal :)

    Gila udah lama banget ga makan bakmi GM yang juara banget pangsit n mi nya. Cowo gw kalo makan bakmi bisa 2 porsi mi n 10 pangsit sendiri saking enaknya. Jadi kangen nih ama indo hiks.

    ReplyDelete
  9. salam kenal juga wendy,

    iya ya, kayaknya semua cowo pasti makan dua porsi, ga nampol kalo cuma satu porsi hahaha. pangsitnya emang juara dah hahaha.

    ReplyDelete
  10. Hidup MIE ALOK! hihihih... kemarin habis pulang dr RS, besoknya laki gue langsung beliin Mie Alok dong buat breakfast! :D

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...