07 December 2012

Yang Bikin Happy

Di samping hal-hal yang ga happy, kayak mba gua yang tiba-tiba pulang kampung dan gua mendadak jadi upik abu, ada beberapa hal yang bikin gua happy.

1. Hyun Bin akhirnya kelar wamil. Yeay! *loncat loncat* #lebay

Gua ngefans banget ama Hyun Bin sejak nonton dia di Secret Garden. Eh, abis Secret Garden doi malah wamil. Pedih rasanya. Padahal gua ngarepin dia main serial baru dan pengen tau progress aktingnya. Soalnya waktu di Secret Garden, dia outstanding banget. Aktingnya bikin gua terpukau dah, hahaha. 
 *sodorin tissue*

Ngomong-ngomong soal Secret Garden, ampe sekarang itu serial Korea yang paling berkesan buat gua. Sejauh ini kayaknya belom ada yang ngalahin pesonanya Secret Garden. Saking jatuh cintanya ama serial ini, gua ampe nonton 3x, hahaha. Kirain gua uda paling parah ya, ternyata ada yang jauh lebih parah daripada gua, hahaha. Dia ampe nonton berkali-kali, ampe ga keitung katanya. Ini serial emang bagus banget sih buat gua. Ibarat menu makanan, Secret Garden tuh paket lengkap, lucunya ada, sedihnya ada, actionnya ada, romantisnya juga ada. Dan waktu itu, pertama kalinya gua nonton fairytale ala Korea. Ditambah lagi aktingnya Hyun Bin dan Ha Ji Won yang asli keren banget, plus pemandangannya yang bikin gua makin jatuh cinta ama serial ini. Daebaklah pokoknya.

Balik lagi ke Hyun Bin, gua kangen banget ngeliat doi main drama lagi. Makanya waktu tau dia kelar wamil, bahagianya luar biasa, hahaha.

2. Masak telor dadar gulung sosis dan dibilang enak.

Seperti yang gua bilang diatas, asisten rumah tangga gua pulang kampung, jadilah tadi gua pulang dan mendapati meja makan dalam keadaan kosong. Dengan semangat 45, akhirnya gua ngubek-ngubek kulkas buat nyari bahan makanan yang bisa dimasak. Di kulkas adanya cuma telor dan sosis. Persediaan indomie sih masih banyak, cuma kayaknya baru minggu lalu makan indomie. Akhirnya gua bikin aja masakan yang gampang dan cepat saji. Telor Dadar Gulung Sosis, hahahaha.

Itu niatnya mo naro sambel kayak di restoran-restoran, tapi gagal, hahaha.

Pas tadi gua kasih bokap gua nyoba, dia bilang enak loh, hahaha. Aslinya kan bokap gua agak pemilih untuk urusan makan, jadi ya seneng aja masakan gua dibilang enak, hehehe.

Ngomongin soal masak, si ndud tuh lebih jago masak loh daripada gua. Waktu awal-awal gua baru belajar masak ya, gua sering banget nanya-nanya ama dia, hahahaha. Tapi, biarpun dia jago masak, gua tetep nyoba belajar masak koq. Sekarang sih skill masak uda lumayanlah, biarpun belom bisa dibilang jago banget, hahaha. Setidaknya, kalo uda nikah nanti, urusan perut uda aman.

3.  Dikasih parfum lagi ama nyokap.

Suka banget sama wanginya.

Sebenernya nyokap dikasih juga sih, hehehe, tapi dia kasih ke gua lagi. Dari kapan gua uda naksir banget ama parfum ini. Kalo lewat bodyshop, gua selalu mikir antara beli atau ga. Apalagi harganya waktu itu kan lagi promo. Eh, emang dasar kalo jodoh ga kemana ya, akhirnya ini parfum bertengger dengan manis di meja rias gua, hehehe. Untung waktu itu ga jadi beli.

4. Weekend ini berencana pasang pohon natal bareng si ndud.

I know I know, ini uda masuk bulan Desember, dan kita belom pasang pohon natal sama sekali, hahaha. Gua sih seneng-seneng aja kalo disuruh pasang pohon natal. Demen aja gitu masang-masangin hiasannya. Ga senengnya tuh beresinnya, hahaha. Taon lalu aja itu pohon natal mejeng di rumah ampe pertengahan Januari saking gua males banget buat beresin. Berhubung taon ini si ndud ga sibuk-sibuk banget, jadilah gua daulat si doi buat bantuin pasang pohon natal. Ihiy! Ga sabar nunggu weekend.

Sekarang mau lanjutin nonton The Innocent Man dulu ah. Happy weekend semuanya.

8 comments:

  1. hahaha bener tuh.. masang pohon natal emang semangat, beresinnya ntar yang males... :P

    makanya gua selalu masang pohon natalnya awal november, jadi bisa dinikmati 2 bulan. hehehe.

    ReplyDelete
  2. hehehehe ternyata bukan cuma aku doang yg berpikiran sama. ini juga kayaknya bakal awet ampe akhir januari, biarinlah...biar spirit natalnya masih berasa hehehe.

    ReplyDelete
  3. wahhh gw ntn film hyun bin ada jaman dl bgt my name is kim sam son dia punya restoran pastry gitu deh...kedua kali ntn dia di secret garden hehe...

    wkt akhir november jg pasang pohon natal, gara2 di skul santa udah keliling dan foto2...kmrn ada santa lagi kl ini foto masing2 dikasih kado

    kl gw dl sebelom merit hobi koleksi parfum yg mini, sampe ada rak pajangannya segala loh..kalau yg suka wanginya buat dipake belinya yg kemasan besar. kalau misal ketemu org lewat pake parfum dr cium baunya aja gw udah tau dia pake parfum apa hahaha...kl msh bingung 1-2x endus deh trus tebak

    entah kenapa sejak merit jd gak suka pake parfum bikin pusing, sukanya minyak angin sampe banyak yg blg skrg gw kaya encim2 hahhaha..apa kabar itu parfum semua kasih ke sodara gw dan dia jingkrak2...kl yg kecil2 masih di sayang2 simpen rmh bonyok. Suatu haru kl anak2 udah gede mau gw bawa lagi dan pajang dikamar...

    kayanya nyokap elo hobi pake parfum yah, wkt itu kl gak salah ada posting juga kan soal pake parfum nyokap...

    ReplyDelete
  4. yg dulu aku ga nonton ci, makanya pas kemaren nonton secret garden langsung jatuh cinta hahahaha, dulu belom maniak korea...

    nyokap lumayan demen ama parfum, maklum...dia lebih centil daripada anaknya hehehehe. cuma satu parfum awet biasanya, kalo uda ada yg baru dan yg lama belom abis, pasti dihibahkan ke anaknya hahaha. kalo yg baru ini dia ga suka ama wanginya jadi dikasih ke aku deh... hehehehe.

    ReplyDelete
  5. Ditunggu pohon natalnya. Biar pun aku ga ngerayain, cuma suka aja ngeliat hasilnya.. hihihi.. ^^

    ReplyDelete
  6. Gue pasang pohon natal dari pertengahan Nov, dan biasanya baru dicopot pertengahan Jan hihihi... Jangan lupa di-post ya pohon natalnya.

    ReplyDelete
  7. hahahaha, kali ini ampe akhir januari baru dicopot... sip, nanti tak posting, belom difoto hehehe...

    ReplyDelete

Your comments make me happy. Thank you ^___^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...